Пересадка костного мозга в Израиле: виды операций, стоимость

Пересадка костного мозга проводится больным, страдающим онкологическими и онкогематологическими заболеваниями. Стволовые клетки костного мозга отвечают за продуцирование всех клеток крови, поэтому пересадка костного мозга в Израиле дает возможность нормализовать процесс кроветворения и улучшить результаты лечения рака.

Стоимость пересадки костного мозга

Операция по пересадке костного мозга, на сегодняшний день, является одним из самых дорогих методов лечения в онкогематологии. Это объясняется не столько сложностью самой процедуры, сколько необходимостью использования дорогостоящих лекарственных препаратов в реабилитационный период, пока организм будет восстанавливаться.

Стоимость пересадки костного мозга зависит от вида операции: аутологичная трансплантация или аллогенная. В первом случае осуществляется пересадка стволовых клеток, взятых из костного мозга самого пациента, во втором – стволовых клеток от донора. Аллогенная пересадка костного мозга за границей стоит дороже, так как, во-первых, необходимо найти совместимого донора, во-вторых, перед операцией провести очистку донорского материала.

Операция проводится в условиях госпитализации. В течение реабилитационного периода пациент также остается в стационаре под наблюдением врачей. Поэтому пребывание в стационарном отделении больницы, в свою очередь, тоже включено в стоимость пересадки костного мозга.

Если на основании поставленного диагноза пациенту даны показания к пересадке костного мозга, и Вам необходимо узнать, какова будет цена пересадки костного мозга, обратитесь к врачу-консультанту через контактную форму на сайте, оставив сообщение. Специалист обязательно свяжется с Вами.

Операция пересадки костного мозга

Пересадка костного мозга в Израиле предполагает выполнение нескольких процедур, которые можно объединить в три этапа. Сначала пациенту назначается интенсивная онкотерапия: химиотерапия и/или лучевая терапия. Перед операцией необходимо уменьшить степень агрессивности злокачественного процесса, облегчить симптомы, добиться ремиссии заболевания. Одновременно проводится поддерживающая терапия для снижения побочных эффектов.

Второй этап – забор донорского материала. Проводится под общим наркозом. С помощью шприца костный мозг извлекается из бедренной кости донора, затем подлежит очистке и консервации. Если проводится аутогенная пересадка костного мозга, то стволовые клетки забирают до начала химио- и радиотерапии, замораживают и хранят до момента, когда пациент будет готов к операции.

Сама операция по пересадке костного мозга осуществляется через центральный катетер, поэтому ее можно сравнить с процедурой переливания крови. Пересаженные стволовые клетки с кровотоком доставляются к костям. Нормализация процесса кроветворения происходит спустя несколько недель после операции. В течение всего этого периода – от четырех до восьми недель – за пациентом пристально наблюдают.

После выписки и возвращения пациента домой восстановительный период продолжается. На протяжении примерно шести месяцев после того, как была сделана пересадка костного мозга за границей, требуется прием назначенных лекарственных препаратов и регулярное посещение клиники для сдачи анализов.

Search form

Связаться с Нами