Нужны ли услуги посредника для лечения в Израиле?

В последнее десятилетие со стремительной скоростью развивается не совсем обычный вид отдыха. Речь идет о медицинском туризме. Уже практически в каждой стране существуют туристические компании, предлагающие и хороший отдых, и совмещенные с ним медицинские услуги различной направленности. В этом бизнесе у Израиля давно занята ниша. В отрасли медицинского туризма страна занимает одну из ряда лидирующих позиций.

А без посредника можно?

Процесс организации выезда из страны, устройство в другой стране, организация лечения является достаточно сложной задачей. В основном, решают подобные вопросы посредники или же фирмы-посредники. Не всех это устраивает, так как посредникам нужно платить за услуги. Поэтому многие интересуются, можно ли организовать лечение без посредников в клиниках Израиля? Взглянем на ситуацию объективно.

По правде говоря, лечение без посредников принципиально невозможно. Обязанность врачей – лечить, организационные вопросы решают другие люди. В Израиле на базе некоторых клиник организованы центры медицинского туризма. Они и являются связующим звеном между клиентом и больницей. Но такие центры обслуживают только ту клинику, за которой закреплены.

Также лечение без посредников осложнено тем, что вам нужно будет у кого-то проинформироваться о клиниках, о лучших врачах, о более доступных ценах. Всю эту информацию дает посредник. Он решает очень много организационных вопросов. Он ответственен за подготовку медицинских документов, за их перевод на иностранный язык, который потребуется в выбранной вами клинике. Он узнает обо всех необходимых медицинских услугах, стоимость каждой, после чего рассчитывает приблизительные цены на курс лечения. И, только подготовив всю документацию, он знакомит с ней своего клиента.

Посредник также решает вопрос об организации переезда. Необходимо получить письмо, содержащее приглашение на лечение, добиться визовой поддержки (если это необходимо), заказать билеты, организовать встречу по прилету, сопроводить в отель, который должен быть заблаговременно забронирован. Нередко консультации проходят в разных клиниках, находящихся далеко друг от друга. Нужная клиника может располагаться и в другом городе. Найти ее, добраться до нее без реального помощника очень сложно. Пациент нервничает, а в его состоянии это просто не допустимо.

Особые трудности вызывает незнание чужого языка. Переводчик, сопровождающий клиента, узнает все необходимое без проблем. Он проводит до места, решит вопросы с персоналом, устроит сопровождающих, продумает, где и как пациенту лучше провести восстановительный период, если в нем возникнет необходимость. Посредник поможет поддерживать связь с лечащим врачом после того, как клиент вернется домой, а вопросы могут возникнуть. Если ваше лечение и связанные с ним проблемы организовывает посредник, то вам не о чем беспокоиться. Вы оплатили услуги, обеспечив себя спокойствием. А теперь представьте, что все эти проблемы вы решаете самостоятельно, причем не в родном городе, а за границей. И язык этой страны вам не знаком.

Подводим итоги

В принципе, лечение без посреднков за границей возможно, но оно связано с массой проблем, решение которых будет мешать эффективному лечебному процессу. Как правильно организовать лечение за рубежом, вам расскажут специалисты нашего сайта. Просто позвоните нам или свяжитесь через форму обратной связи.

Search form

Связаться с Нами